DIVISIONE REGIONALE 1: SIBE CALENZANO BULLDOGS – MUGELLO BASKET 54-44

SIBE CALENZANO BULLDOGS: Cellai 7, Zucconi 5, Schapira 3, Fanfani 14, Sarti 4, Ionta 5, Niccoli, Corsini 11, Giovannelli, Piacente, Nesi, Vangi 5. All. Iacopini, Ass. Tiburzi.

MUGELLO BASKET: Haberri, Sarti 15, Berretti, Iandelli 2, Stabile 12, Damaschini 6, Zoppi 4, Alessio ne, Lastrucci 5, Solenni, Vanni 1, Baccarelli. All. Borselli.

PARZIALI: 10-20, 18-8, 10-12, 16-4.

ARBITRI: COLLINA SAMUELE di MONTEMURLO (PO) e ARIANI LORENZO di LUCCA (LU)

Terza vittoria consecutiva per la SIBE, che batte alla Mascagni un Mugello Basket che si è ancora una volta dimostrato un osso duro, vittoria che, visti i risultati della giornata apre a Calenzano le porte dei playoff.

Mugello parte forte al traino di Sarti(12), Lastrucci(5) e Zoppi(3), sfruttando anche una difesa soft dei locali, al settimo minuto è a +15, 5-20. Coach Iacopini chiama timeout e striglia i gialloneri che cambiano l’atteggiamento difensivo aumentando la pressione,  bloccano  ogni iniziativa degli ospiti e chiudono il quarto a -10, 10-20. Il secondo quarto si apre con un botta e risposta che, fra difese arcigne ed errori in attacco, vede le due squadre arrivare al sesto minuto a distanza più o meno invariata, 15-26. Da quel momento si scatenano Zucconi(5) e Fanfani(8) che portano, al riposo, la SIBE in parità, 28-28.

Il terzo quarto vede un sostanziale equilibrio fra le due squadre tanto che si conclude con gli ospiti a +2, 38-40.

Tutto si gioca nell’ultima frazione di gioco che prosegue in parità fino al quarto minuto, 43-43.

Poi Corsini dal campo spezza l’equilibrio e al sesto minuto Calenzano è avanti, 45-43. Poi Cellai segna dall’arco 48-43, segue Vangi che di forza mette a segno il canestro del +7, 50-43. E’ il settimo minuto, timeout degli ospiti. Alla ripresa del gioco va ancora a segno Vangi e poi ci pensa Corsini a mettere la parola fine alla partita siglando il canestro del +10, 54+44.

Quattro i giocatori in doppia cifra, Top Scorer della partita Sarti(M) con 15 punti, seguito da Fanfani(C) con 14, Stabile(M) con 12 e Corsini (C) con 11.

Prossimo impegno per la SIBE martedì 26 marzo in casa del CUS Firenze.

#forzabulldogs #bulldogsd #wearebulldogs.